注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海龙吟

阴阳合意,造化一心,托情缘性,神物同音,垂帘燕语,沧海龙吟。

 
 
 

日志

 
 

梭罗的《远足》  

2014-07-16 14:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

梭罗的《远足》 - 沧海龙吟 - 沧海龙吟

 梭罗——《远足》摘要

1、自然可以承受人类最近距离的审视,她祈求我们将眼光低垂到最为细微的树叶,以昆虫的视角察看叶片上的平原。大自然不存任何缝隙,每一缝隙无不充满生命,我饶有兴趣地探索充斥于夏季正午的无穷声音的来处,正是这些细微粒构建了永恒。
2、苔藓的美丽来自最为神圣静穆之处。
3、自然天空衬托下的森林不光彩触目,如果没有水花四溅的急流不时送来致意,让人陡然振奋,与那些无聊同类的对话真会让我厌倦心烦。
4、你在社会里无法找到健康活力,置身大自然却能如愿以偿。
5、正是季节更迭的盛衰枯荣,我们才断然不会倦怠落寞。
6、对于我来说,冬节最快乐的事情莫过于阅读自然史书籍。每当冰封大地,白雪皑皑,奥杜邦的书给我带来令人悸动的惊喜。
7、每当察觉到自然幽远中无处不在的美,深思冥想美丽安谧的存在和那道离群索居的精神之光,不禁让我想起生命不可言传的秘密——静寂祥和、毫无功利心的本质所在。
8、昆虫学印证了宇宙本身并非粗制乱造,昆虫学的每一个细节充满了精美绝伦。
9、我们说,你是快乐的,秋蝉,你立在高高树端,啜饮少许甘露,你的歌声,犹如王者威严,你的嘶鸣,拥有一切,田野庄稼,森林果实,你看见的,就是你的一切。岁月并未摧毁,来自泥土垢你,你唱功娴熟,钟情歌唱,无须苦难,或呕心沥血,犹如天神的艺术家。
10、困扰世间的凡尘虚荣丝毫无法改变夜晚选定的旋律,伴随着蟋蟀啾鸣与墙隙啮虫的细吟,生命脉搏每次律动都与之相契,倘若乐意的话,你不妨与之唱和尽兴。
11、有些鸟类只在夏季短暂逗留,有些鸟类仅是取道便远走高飞,与我们相伴度过漫长严寒冬季的鸟儿最是令人垂怜。
12、你置身在世界这个诺大的生意场里,无休止地拼命工作,头脑里满是金钱的观念,与真正的生活背道而驰。
13、远离都市生活的疯狂喧嚣,转身面对大自然的春华秋实,每天看着太阳升起,夕阳落山,亲近那些比人类更宏伟的东西。

14、你如何从容不迫地生活,你如何将思想变成行动?我以阅读开始,我必以行动作为结束。

15、当我们把时间用在增加精神财富上,真正的安逸才会不期而至。
16、山里的一座木屋,没有涂灰泥,但很宽敞,可以用来招待一位路过的神,也可以让一位女神在屋里轻舞衣裳。
17、风抚过木屋,这感觉就像独立山峰,品味着来自大自然的柔美旋律,时断时续。我相信,我听到的那段来自天堂。晨风没有休息,吹拂不止,但没人能欣赏到这大自然的颂诗。
18、还有比湖水更动人的风景吗?这片大地的眼睛,清澈得让你可以洞见自己的心底。湖挂在峡谷上,像一条细致的轻纱,自由飘荡,分开了两旁的空气。

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017