注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海龙吟

阴阳合意,造化一心,托情缘性,神物同音,垂帘燕语,沧海龙吟。

 
 
 

日志

 
 

深渊里的求告——舍斯托夫  

2014-04-10 17:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        1、  只有当人们看不到任何可能性时,人们才去信仰。上帝就意味着一切都是可能的,而一切都是可能的,也就意味着上帝。只有身心受过震颤,变成精神的人,才能理解一切都是可能的,也只有这样的人,才能接受上帝。

2、  陷于罪孽总是发生于昏迷不醒时。警察醉酒抢杀孕妇亦如是。

3、  极端的恐惧发展了人的最高力量。日本科技进步,与日本岛必然在未来的某个时刻沉没之恐惧有关。

4、  恐惧的对象是虚无。无限的虚无,带来无限的恐惧。

5、  哲学的起源不是惊奇,而是绝望。正是绝望,引起人类探索新路的渴望。

6、  必然能把任何瞧它一眼的人变成石头。人和神一样要顺从必然。揭示真像的人,之所以令人不快,就是因为真像也是一种必然。

7、  荣誉来自伦理。一个没有任何伦理观念的人,荣誉对他如敝履。

8、  如果你的信仰微如芥末,那没有什么对你是办不到的——你便无所不能。无知者无畏,无信仰者亦无畏。

9、  一切之所以有限,是因为它有始,一切有始的东西亦应有终。

10、勇敢的人类尚能战胜伦理,但是不能征服永恒。永恒吞噬着一切,从不归还猎物。它不承认“重复”,同样无动于衷地剥夺人最珍贵的东西:荣誉和自豪,他的以撒,丽琪娜。

11、不要讥笑,不要哭泣,不要诅咒,而要理解。

12、人们变得太客观了,不能享有永恒的快乐,因为永恒的快乐正在于狂热、无限的个人兴趣中。人们拒绝这个,以便成为客观的;客观把狂热和无限的个人兴趣逐出了内心。

13、罪恶对立面的概念不是美德,而是信仰。

14、信仰,多么难以置信的荒谬!荒谬能使杀人成为神圣的事业。

15、信仰,正是从思维结束时开始的。你有思维,你便无法信仰。

16、当他一触摸到心爱的女人时,她就立即化为影子——得到就是失去。

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017