注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沧海龙吟

阴阳合意,造化一心,托情缘性,神物同音,垂帘燕语,沧海龙吟。

 
 
 

日志

 
 

熊培云《一个村庄里的中国》——摘记  

2014-01-03 14:20:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 1、  人生因为有美,所以注定是悲剧。

2、  不能离开的天堂是地狱。

3、  自小生活在农村,在中国的最底层,让我深知生活的艰辛,可以近乎本能地拂去时代的虚饰。而从经验出发,同样是人类理性的开端。

4、  所谓天堂,只存在于那些已然逝去的日子里。

5、  信奉鬼神有三种,一是因为爱,二是因为恐惧,三是为了利用。对于苦命的人来说,上帝首先是一个偏方,然后才是信仰。

6、  理性思考,感性表达。

7、  谈起腐败,人人愤愤不平,但实际上人们仇恨的不是腐败,而是自己不能腐败!

8、  我们能有怎样的未来,很大程度上取决于我们对以往文明的态度。

9、  产生美国民主的三个因素:自然环境,法制和民情。

10、生活不是苦难,也不是享乐,而是我们为之奋斗并坚持到底的事业。

11、没有故乡的人寻找天堂,有故乡的人回到故乡。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017